Иран может лишиться импортной нефти

29 января 2010, 16:27
Сенат США одобрил предложение об ужесточении санкций в отношении Исламской Республики. США могут наложить запрет на продажу переработанной нефти Ирану.

В прошлом месяце законодательная инициатива была утверждена Конгрессом, и теперь предложению, которое должно оказать дополнительное воздействие на Тегеран в целях побуждения к взаимодействию с международным сообществом по вопросу ядерной программы, для вступления в силу требуется только согласие главы Белого дома Барака Обамы.
Напомним, что Иран, несмотря на то, что находится на втором месте в мире по количеству разведанных ресурсов природного газа и на третьем – нефти, практически полностью зависим от зарубежных поставок энергоносителей в силу отсутствия технологических инструментов и изношенности инфраструктуры для переработки нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Зависимомть от импорта нефтепродуктов, наверняка, действует отрезвляюще на правительство Ирана. Нефтяная страна без бензина — это нарушение всех нефтяных аксиом.

    1. В Иране сейчас стоится сразу несколько НПЗ, скоро он не будет зависить от поставок топлива из-за рубежа.

      1. Иран как сырьевой придаток становится экономически самостоятельным, диверсифицируя подрядчиков для строительства НПЗ. Казахстан, Китай, Индонезия… Интересно, кто против.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.