Иран, Ирак и Венесуэла против предложения увеличить добычу нефти в рамках ОПЕК+
важное 14 июня 2018, 12:05

Иран, Ирак и Венесуэла не поддерживают предложение об увеличении добычи нефти в рамках договора ОПЕК+. Об этом в среду сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК.

«Изменить решение очень сложно. Иран, Ирак и Венесуэла, а также некоторые другие страны будут настаивать на сохранении лимита добычи по договору ОПЕК+ до конца 2018 года», — отметил один из источников Reuters.

Как сообщают источники агентства, ОПЕК рассматривает ряд возможных действий вокруг сделки ОПЕК+. В их числе увеличение добычи нефти и отсрочка применения этой меры.

Другой источник Reuters сообщил, что допускается возможность незначительного роста добычи, однако он должен быть постепенным, чтобы была возможность оценки влияния увеличения добычи на рынок.

О необходимости смягчить квоты по ограничению добычи в рамках сделки ОПЕК+ заявляли ранее российский министр энергетики Александр Новак и его саудовский коллега Халед аль-Фалех. По их словам, падение добычи в Венесуэле и возможное падение поставок из Ирана из-за американских санкций может привести к дефициту предложения. Восстановление добычи может начаться уже со второго полугодия 2018 года.

Министры не озвучивали, на сколько предлагается поднять добычу, однако, по данным источников, речь идет об 1 млн баррелей в сутки. По оценке Международного энергетического агентства (МЭА), ОПЕК может в короткие сроки нарастить добычу на 1,1 млн баррелей в сутки.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.