Иран и Индонезия расширяют сотрудничество в нефтяной отрасли

15 октября 2015, 11:25

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене после встречи с министром энергетики Индонезии Саидом Судирманом в беседе с журналистами заявил о необходимости расширения сотрудничества между Ираном и Индонезией в области нефтегазовой и нефтехимической промышленности и отметил, что Индонезия в качестве исламского государства с населением в 150 млн. человек представляется весьма важной страной в плане развития отношений с ней.

По словам Б.Н.Зангене, иранская сторона весьма заинтересована в экспорте в Индонезию сырой нефти, газовых конденсатов и сжиженного газа, а также в индонезийских инвестициях в нефтегазовые и нефтехимические проекты Ирана. Кроме того, Иран хотел бы присутствовать на растущем рынке нефтепродуктов в Индонезии и участвовать в производстве оборудования для этой страны.

Б.Н.Зангене отметил, что согласно достигнутой с индонезийским министром договоренности, иранские и индонезийские компании должны начать переговоры о расширении сотрудничества друг с другом и шаг за шагом продвигаться в этом направлении.

В свое время Индонезия участвовала в иранском проекте по производству мочевины, однако из-за санкций ее участие в этом проекте было приостановлено. Сейчас оно должно быть восстановлено. Индонезия заинтересована также в использовании иранского газа (речь идет прежде всего о сжиженном природном газе) для производства электроэнергии.

Министр нефти Ирана напомнил, что в прежние годы Индонезия являлась членом ОПЕК, однако позже она вышла из этой организации. Недавно Индонезия изъявила желание снова вступить в ОПЕК, и есть основания надеяться на то, что при поддержке со стороны Ирана ей удастся сделать это. В этой случае сотрудничество между двумя странами продолжится уже в рамках названной организации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 23.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 15 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Катар ожидает дефицита на рынке СПГ к 2025 году
Катар, мировой лидер по продаже сжиженного природного газа (СПГ), ожидает нехватки предложения на этом рынке в среднесрочной перспективе.