Иран и Германия планируют совместное строительство НПЗ

16 февраля 2010, 14:11
Заместитель министра нефти Ирана Сейед Нуреддин Шахнази сообщил, что сегодня в Тегеране с группой специалистов из Германии будут проведены переговоры о строительстве в Иране нефтеперерабатывающего завода.

В ходе сегодняшней встречи германской стороне будет предоставлена информация о проектах по развитию нефтеперерабатывающей отрасли, которые готовятся к реализации Иранской национальной компанией по производству и распределению нефтепродуктов.
Германские специалисты изучат предоставленную им информацию. Кроме того, они должны провести соответствующие консультации с германскими банками.
Сейед Нуреддин Шахнази сообщил также о том, что ведется активная переписка с целым рядом зарубежных компаний с целью их привлечения к участию в инвестиционных проектах в Иране. Соответствующие письма направлены в Китай, Малайзию, ряд арабских государств, в частности Оман.
Приоритетными направлениями своей деятельности Иранская национальная компания по производству и распределению нефтепродуктов считает строительство нефтеперерабатывающих заводов, трубопроводов и стратегических нефте- и продуктохранилищ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали
Прыжок из стагнации в рецессию и обратно
Иран покончил с долларом. Что на это скажет Россия? (Видео)
На текущей неделе власти Ирана приняли решение перейти при международных транзакциях с доллара на евро. Решение кабмина подразумевает, что все министерства, государственные организации и компании должны использовать евро вместо доллара.