Иран и доллар бьют по нефти
важное 19 мая 2016, 10:14

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением в последние сутки по мере того, как укрепление американского доллара, рост запасов в США и рост экспорта из Ирана стали поводом для распродаж от технически и психологически важного уровня сопротивления в 50 долларов за баррель.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени в четверг 19 мая с открытия снижались на 0,7%, и находились на уровне 48,20 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI дешевели на 0,9% и находились в области 48,00.

Агентство энергетической информации США вчера по итогам предыдущей недели зафиксировало рост коммерческих запасов в подземных хранилищах по итогам предыдущей недели на 1,3 миллиона баррелей до 541,3 миллиона. Это пошло в разрез ожиданиями. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg медиана прогнозов предполагала их сокращение на 3,5 миллиона.

Цены на июльские контракты Brent вплотную приближались к психологически и технически важному сопротивлению 50 долларов за баррель, а новостной фон стал ухудшаться. Запасы в США неожиданно выросли, а доллар укрепился, так как ФРС просигналила, что готовится к повышению ставки в июне. Одновременно экспорт из Ирана, скорее всего, вырастет на 60% по сравнению с предыдущим годом до 2,1 миллиона баррелей. Все это вкупе пока перевесило такие факторы как падение добычи в США, Канаде и Нигерии.

Однако, весь этот негатив может оказать только краткосрочное влияние. Так или иначе, запасы в США начнут падать из-за сезонного роста спроса, а добыча продолжит сокращаться. Нефтяные компании по всему испытывают серьезные проблемы с привлечением инвестиций. Мы уже получаем данные о падении добычи в Венесуэле на 250 тыс. баррелей в стуки с начала года и угрозе банкротства ее крупнейшей национальной нефтяной компании PDVSA. Нигерия тоже еще не скоро сможет вернуться на рынок с прежними объемами.

Не исключено, что цены сейчас могут снизиться вплоть до 45 долларов, но все равно, если не сейчас, то в июне, попробуют проверить на прочность сопротивление в 50 долларов за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.