Иран готов возобновить нефтяные своп-операции с соседями

25 мая 2015, 16:00
Иран готов возобновить нефтяные своп-операции с соседними государствами, если это будет выгодно стране. Об этом заявил глава департамента по международным делам Национальной иранской нефтяной компании Мохсен Гамсари.

По его словам, после снятия с Ирана санкций Запада страна возобновит нефтяные своп-операции с соседними государствами с учетом наличия соответствующей инфраструктуры.
Иран и «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе договорились об одновременной отмене экономических и финансовых санкций, действующих в отношении Тегерана, заявил ранее депутат Меджлиса (парламента) Ирана Камальэддин Пирмоаззен.
Иран и «шестерка» должны заключить окончательное соглашение по ядерной программе Тегерана до 30 июня.
Ранее иранское информационное агентство Fars News со ссылкой на информированный источник сообщило, что в последнее время Иран посещали нефтяные и торговые делегации стран, некоторые из которых являются членами ЕС. Члены этих делегаций встречались с высокопоставленными представителями Тегерана по вопросу импорта нефти, газа страны, а также инвестиций в сферу добычи нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?