Иран будет поставлять в Пакистан топочный мазут

28 января 2009, 15:00

Директор Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Фарид Амери в интервью агентству «Мехр» сообщил о том, что с Пакистаном ведутся переговоры о поставках топочного мазута в эту страну.
По словам Фарида Амери, пакистанцы намереваются закупать топочный мазут в Иране для удовлетворения своих потребностей в топливе для электростанций. В этой связи на данный момент уже определены объемы поставок. По завершению переговоров начнутся сами поставки.
Фарид Амери отметил, что в Иране образовались излишки топочного мазута и он готов поставлять их в соседний Пакистан.
Директор Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов сказал также, что с началом зимнего сезона увеличилось потребление нефтепродуктов. Ежесуточно в стране расходуется в среднем 265 млн. литров жидкого топлива.
Фарид Амери сообщил, что около 65% нефтепродуктов доставляются потребителям по трубопроводам, 10% — с помощью железнодорожных цистерн, 20% — с помощью автобензовозов и 5% — морскими судами, передает Iran News.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.