Иран будет адаптировать свои решения под ОПЕК

10 апреля 2015, 10:30
Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрировали смешанную динамику в последние сутки по мере того как участники рынка соотносили сложившиеся цены с фундаментальной картиной сложившейся на рынке.
Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне в моменте прибавляли в цене 3,4% и повышались до уровня 59,20. Однако, они не смогли там закрепиться и двинулись вниз к отметке 57,70. При этом американский эталон WTI за сутки практически не изменил своих позиций и в пятницу утром торговался в районе 50,60 доллара за баррель.
Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане отметил вчера во время рабочего визита в Пекин, что его страна, являющаяся членом ОПЕК, будет координировать свои действия по возвращению на рынок с картелем для того чтобы не допустить обвала цен. Для рынка, который в последние месяцы был обеспокоен этим вопросом, такие заявление стало поводом для начала роста и сближения котировок с отметкой в 60 долларов за баррель.
Американский эталон WTI, тем временем, не спешил двигаться вверх. Запасы в США продолжают стремительно расти. Так, по итогам предыдущей недели они подросли на 10,4 миллиона баррелей, что стало самым значительным однонедельным приростом за 14 лет. Достигнув отметки 482,4 миллиона, запасы продолжают бить исторические рекорды. Однако, с приближением сезона отпусков, характеризующегося стремительным повышением спроса на бензиновое топливо с мая по сентябрь, эта тенденция не выглядит излишне устрашающей.
Динамика цен в последние два месяца сигналит о том, что в области около пятидесяти трех долларов за баррель участники рынка готовы активно покупать контракты, а в районе шестидесяти их продают. Соответственно, полагают, что коридор 53-63 сейчас является справедливым и для дальнейшего роста необходимы дополнительные фундаментальные предпосылки, которых сейчас пока не хватает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.