Иракский Курдистан поссорился с Багдадом из-за нефти

30 июня 2008, 11:59

Нефтяные контракты, заключенные с иностранными компаниями правительством иракского Курдистана, будут выполняться, несмотря на запрет центрального правительства. Об этом сообщил премьер-министр курдского самоуправляющегося региона на территории Ирака Нечирван Барзани, передает РБК.
По словам Н.Барзани, более 20 контрактов с иностранными компаниями, подписанные после ратификации местным парламентом своего собственного закона о нефти, не могут быть пересмотрены.
Центральное правительство в Багдаде считает все контракты, подписанные региональным правительством Курдистана, недействительными, так как в стране еще не принят новый национальный закон о нефти.
Создание иракского Курдистана было провозглашено в 1992г. Самоуправляющийся регион занимает около 80 тыс. кв. км и лежит на севере Ирака на границе с Сирией, Турцией и Ираном.
Последние 16 лет под непосредственным управлением регионального правительства курдов находятся три провинции Ирака — Дохук, Эрбиль и Сулеймания. Часть традиционных курдских земель лежит за пределами этих провинций, в том числе города Киркук и Мосул.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром": локомотив газомоторного рынка России (Видео)
Стартом развития рынка газомоторного топлива считается 2013 год, когда на эту проблему обратил внимание Владимир Путин. Слова президента о необходимости расширения применения природного газа подхватил газовый гигант.
Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.