Ирак запустил новый экспортный терминал
важное 26 октября 2017, 05:58

Ирак начал эксплуатацию нового морского экспортного терминала, чтобы увеличить объемы транспортируемой нефти и компенсировать сокращение объемов экспорта по нефтепроводу, расположенному на севере страны.

Сокращение поставок по нефтепроводу вызвано конфликтом с Курдами.

Супертанкер Chloe, способный перевозить около 2 миллионов баррелей нефти, пришвартовался к новому загрузочному пункту в Persian Gulf на южном побережье Ирака.

Министр нефти Jabbar Al-Luaibi заявил о том, что экспорт через южную часть страны возрастет на 200,000 баррелей в день. Это позволит компенсировать сокращение производительности на севере страны.

Ирак является вторым членом ОПЕК по показателям нефтепроизводства и участвует в сделке по ограничению объемов добычи нефти. В то же время, до конца года Ирак намеревается усилить производственные мощности и получить возможность потенциально добывать 5 млн. баррелей в день.

В настоящий момент большая часть нефти в Ираке добывается на южных месторождениях и транспортируется через Persian Gulf.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отражает ли число буровых реальность рынка нефти?
Еженедельный отчет о количестве буровых третьей по величине нефтегазовой компании Baker Hughes говорит о том, что она пытается использовать любую возможность роста цен на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.01.2018
Котировки фьючерсов на нефть WTI снизились в ходе азиатской сессии в пятницу.