Ирак запустил новый экспортный терминал
важное 26 октября 2017, 05:58

Ирак начал эксплуатацию нового морского экспортного терминала, чтобы увеличить объемы транспортируемой нефти и компенсировать сокращение объемов экспорта по нефтепроводу, расположенному на севере страны.

Сокращение поставок по нефтепроводу вызвано конфликтом с Курдами.

Супертанкер Chloe, способный перевозить около 2 миллионов баррелей нефти, пришвартовался к новому загрузочному пункту в Persian Gulf на южном побережье Ирака.

Министр нефти Jabbar Al-Luaibi заявил о том, что экспорт через южную часть страны возрастет на 200,000 баррелей в день. Это позволит компенсировать сокращение производительности на севере страны.

Ирак является вторым членом ОПЕК по показателям нефтепроизводства и участвует в сделке по ограничению объемов добычи нефти. В то же время, до конца года Ирак намеревается усилить производственные мощности и получить возможность потенциально добывать 5 млн. баррелей в день.

В настоящий момент большая часть нефти в Ираке добывается на южных месторождениях и транспортируется через Persian Gulf.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.