Ирак ведет переговоры с Турцией по поводу $4-миллиардного долга
важное 04 ноября 2017, 05:24

Багдад ведет переговоры с Турцией по поводу увеличения объемов экспорта нефти из северной части Ирака, в то числе, из полуавтономных Курдских территорий.

Однако, переговоры затруднены из-за того, что Курды задолжали Турции $4 млрд.

Министр нефти Ирака Jabbar al-Luaibi заявил репортерам о том, что государственная нефтяная компания Ирака Oil Marketing Co., известная как SOMO, будет контролировать весь экспорт нефти в стране.

Турция хочет, чтобы долг Курдов выплатил Ирак, в то время как Ирак считает, что не несет никакой ответственности за долги Курдистана.

Ирак рассчитывает полностью восстановить экспорт нефти из региона Kirkuk. Объем поставок нефти из данного региона составит 550,000 баррелей в день.

Кроме того, Ирак намерен восстановить работу старого трубопровода, ведущего в Турцию в течение ближайших месяцев. Трубопровод был поврежден в результате столкновений с террористами в 2014 году.

Ирак является участником сделки ОПЕК по ограничению объемов добычи нефти. Директор SOMO Alaa Alyasri сказал, что Ирак поддержит любое решение ОПЕК по поводу продления срока действия соглашения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.