Ирак увеличит экспорт нефти

24 февраля 2010, 12:12
Из заявления иракского министра нефти Хусейна аш-Шахристани следует, что страна увеличит экспорт нефти до 10 млн баррелей в день, для этого в середине 2011 года в Персидском заливе будет построено четыре плавающих нефтеналивных терминала.

Средней уровень добычи нефти в 2009 году в Ираке составлял 2,4 млн баррелей в день.
«В середине следующего года у нас будет четыре новых плавающих нефтеналивных портала в водах залива для обеспечения растущего нефтяного экспорта», — сказал министр.
В ходе инспекции нефтеналивных терминалов в Басре и Хор-аль-Амайя глава нефтяного ведомства Ирака отметил, что на строительство плавающих нефтяных порталов, пропускная способность каждого из которых составит около миллиона баррелей в день, выделено около $500 млн.
Поступления от нефти составляют 95% иракского бюджета.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель