Ирак увеличил экспорт нефти на 22%

29 июня 2015, 10:00

Ирак в мае 2015 г. нарастил прокачку нефти на экспорт на 21,9% в сравнении с показателем мая 2014 г. до 3,145 млн баррелей в сутки (б/с), следует из сообщения иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO).

В апреле прошлого года Ирак прекратил экспорт нефти с месторождений, расположенных в районе Киркука, из-за наступления на севере страны боевиков группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Возобновить экспорт нефти с месторождений, расположенных в районе Киркука, удалось только через полгода.

В сравнении с апрелем 2015 г. объем экспорта нефти в Ираке в апреле увеличился на 2,2%.

Всего в мае экспортировано было 97,5 млн баррелей нефти. Традиционно основной объем пришелся на месторождения, расположенные в районе Басры — 83,5 млн баррелей. С месторождений, расположенных в районе Киркука, на экспорт было направлено в мае 14 млн баррелей.

Нефть в мае продавалась в среднем по $55,9 за баррель. Всего в результате отгрузки нефти в мае в бюджет страны поступило $5,45 млрд.

В мае отгрузка нефти на экспорт осуществлялась через терминалы в Басре и Хор Аламие в Персидском заливе и терминал Джейхан в Турции, далее по Средиземному морю, а также автомобильным транспортом в Иорданию.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения
Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян
Минфин предложил снять все ограничения по движению средств на зарубежных банковских счетах россиян. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме.