Ирак согласен на сокращение добычи
важное 29 ноября 2016, 14:27

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что его страна готова сократить добычу нефти в рамках плана ОПЕК для стабилизации мировых цен на нефть. Об этом он заявил в интервью Ассошиэйтед Пресс (АП).

«Да, мы возьмем на себя свою долю, мы согласились на это», — сказал Хейдар аль-Абади.

По его мнению, члены ОПЕК договорятся о сокращении добычи на 0,9-1,2 млн баррелей в сутки. Хейдар аль-Абади считает, что этого будет достаточно для роста цен.

Ирак является второй страной ОПЕК по объему добычи нефти. В октябре страна добывала в среднем около 4,56 млн баррелей нефти в сутки.

На заседании в конце сентябре в Алжире страны ОПЕК пришли к соглашению заморозить добычу нефти для стабилизации цен на сырье. 30 ноября в Вене состоится саммит ОПЕК, соглашение о реализации алжирских договоренностей является главной интригой этой встречи. Выработать дорожную карту по механизму ограничения добычи мешали внутренние противоречия, в частности, Иран и Ирак требовали исключений из общего плана заморозки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на нефть стабилизировалась на уровне $75
В ходе европейской сессии котировки нефти снижались до $74,44 в преддверии возможного увеличения поставок нефти в ОПЕК, а также в связи с эскалацией торгового конфликта между США и Китаем.
На встрече ОПЕК соглашение о нефтедобыче заключено не будет: министр энергетики Ирана
Министр энергетики Ирана заявил о том, что члены ОПЕК, вероятно, покинут австрийскую столицу, так и не заключив новое соглашение о нефтедобыче.