Ирак собирается ввести санкции против ExxonMobil

23 ноября 2011, 12:41
Ирак рассматривает возможность введения санкций против американского нефтегазового гиганта ExxonMobil, после того как компания подписала ряд контрактов на работу по разведке нефти и газа с Курдистаном, следует из заявления заместителя премьер-министра страны, курирующего вопросы энергетики, Хуссейна аш-Шахристани (Hussain al-Shahristani).

«Иракское правительство рассматривает вопрос о санкциях», — заявил он.
Ранее в ноябре американский нефтегазовый гигант ExxonMobil подписал ряд контрактов на работу по разведке нефти и газа с Курдистаном, несмотря на предупреждение Багдада, что это может отразиться на других крупных контрактах компании. После чего правительство Ирака заявило, что любые сделки с Курдистаном могут поставить под угрозу участие компании в разработке месторождения Западная Курна, и соответствующие шаги могут быть предприняты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.