Ирак снова угрожает применить силу против Курдов
важное 02 ноября 2017, 05:22

Премьер-министр Haider al-Abadi в конце прошлой недели объявил о приостановлении наступательной операции, начавшейся 16 октября. Однако, теперь Abadi вновь пообещал применить меры экономического и силового характера против Регионального правительства Курдистана в качестве ответа на проведенный в сентябре референдум, который Багдад признал незаконным.

Он указал, что мирное перемирие было необходимо для того, чтобы Иракские войска смогли расположиться на спорных территориях.

Представители Курдских властей заявили о том, что готовы разрешить “надзор” за границей со стороны Иракских военных, но в то же время намерены продолжать контролировать все точки, через которые можно попасть на Курдскую территорию. В свою очередь, Ирак обвинил КРГ в том, что они пытаются разговорами выиграть время в целях усиления своих военных позиций в регионе.

“Во время переговоров Курды перемещали свои войска и сооружали новые оборонительные укрепления”, — заявили в Правительстве Ирака, — “Мы не позволим этому продолжаться. Федеральные войска обязаны обеспечить безопасность на спорных территориях”.

Нефтепровод, посредством которого нефть транспортируется из севера Ирака в Турцию, является одним из ключевых объектов на спорной территории. Кроме того, нефть, добываемая в северной части региона является главнейшим источником доходов для Курдов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих