Ирак пытается поднять цены на свою нефть
важное 28 ноября 2017, 15:53

Ирак столкнулся с некоторыми препятствиями на фоне подготовки к продажам нефти в 2018 г., после того как второй по величине производитель ОПЕК совершил беспрецедентные шаги по продаже разовых грузов в этом году в дополнение к поставкам по долгосрочным контрактам, пишет Bloomberg.

Государственная нефтяная компания страны SOMO за последний месяц отказала в поставках азиатским и европейским клиентам, поскольку, как заявили трейдеры, в компании ожидали получить больше, чем готовы заплатить клиенты.

Это стало неудачей для производителя, который стремился обновить способ продажи сырой нефти в условиях глобального перенасыщения, более низких цен и усиления конкуренции со стороны других производителей на Ближнем Востоке, а также поставок из США.

В этом году Ирак начал продавать на аукционах некоторые грузы на товарной бирже в Дубае в первый раз, пытаясь получить более выгодную цену для своего предложения, а также сдерживая уровень добычи в рамках сделки о заморозке добычи с другими производителями.

После рассмотрения вопроса о внедрении новой методологии ценообразования с января, которая отличалась бы от эталона, который используется крупнейшим производителем ОПЕК Саудовской Аравией, в Ираке решили пока отказаться от этой идеи, поскольку для изучения этого предложения нужно больше времени.

По словам экспертов, SOMO продолжает балансировать между попытками получить максимальную цену за свою нефть и ее продажей. Единственная проблема заключается в том, что держатели сроков могут сократить свои объемы если официальные цены будут слишком высоки.

В октябре SOMO, как утверждается, не получало ставок на своем аукционе за ноябрьские поставки своей флагманской марки Basrah Light. По словам торговцев, которые попросили, чтобы их не идентифицировали, были допущены только ставки на премию к официальной отпускной цене нефти, установленные Ираком для ее долгосрочного предложения, в то время как покупатели оценивали нефть со скидкой.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 ноября по 1 декабря 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту
Настоящей причиной для блокировки мессенджера Telegram в России могут быть планы его владельца запустить свою криптовалюту, выяснил РБК
Госдума рассмотрит законопроект о раздаче нефтяных денег россиянам
Долю доходов, поступающих в бюджет от добычи полезных ископаемых, могут распределить между гражданами России.