Ирак продает три газовых месторождения

06 мая 2010, 10:34
Министерство нефти Ирака планирует в четверг 6 мая объявить о начале третьего международного тендера на разработку газовых месторождений страны. Об этом заявил представитель ведомства Асим Джихад.

На торги, в частности, выставляются три месторождения: Аккас, Мансурия и Сиба. Ирак планирует заключить по ним технические контракты на предоставление услуг разработки сроком на 20 лет.
В прошлом году иракское правительство провело два крупнейших за последние десятилетия международных тендера на разработку газа и нефти, которые включали 10 богатых нефтью месторождений. Но если последнее нашло своих инвесторов, то газ остался без внимания иностранных компаний.
Аккас и Мансурия были выставлены на первых торгах в июне прошлого года. По первому поступило одно предложение, но контракт так и не был заключен. Что касается второго, то к нему тогда никто интереса не проявил. Сиба фигурировала на втором тендере, состоявшемся в декабре, но позднее была исключена из него.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Газ теперь не в почёте у инвесторов. По трубе из Ирака его никуда не продашь, а рынок СПГ и без того переполнен. Хорошо, что «Газпром» опоздал на рынок СПГ.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дефицит валюты у банков сулит рублю холодное лето
Российская банковская система приближается к состоянию дефицита валютной ликвидности: запасы свободной валюты у банков в 6 раз ниже прошлогоднего уровня и будут исчерпаны к началу лета. 
Машинам на газу могут разрешить движение по выделенной полосе
Вопреки мировым тенденциям Россия в развитии экологичного транспорта сделает ставку не на электромобили, а на газомоторную технику.