Ирак привлекает Exxon и PetroChina к разработке двух нефтяных месторождений
важное 29 июля 2016, 12:40

Ирак ведет переговоры с Exxon Mobil и PetroChina об их участии в разработке двух нефтяных месторождений на юге страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя министра нефти Ирака Файяда аль-Ниму.

Новые проекты должны помочь Ираку достичь сохранения общего объема производства нефти на уровне 4,8 млн баррелей в день до конца года, сообщил чиновник энергетического ведомства. Компании представили свои предложения по разработке месторождений Artawi и Nahran, которые, по расчетам министерства нефти, дадут производству совокупные 550 тыс. баррелей в день, заявил Аль-Нима в интервью агентству. Министерство хочет запустить один из проектов в течение шести месяцев, сказал он.

Кроме того, Ирак ведет переговоры с Petrochina и Korea Gas по достижению окончательного соглашения о строительстве нефтеперерабатывающего завода мощностью 300 тыс. баррелей в день и разработке нефтяного месторождения рядом с городом Насирия в южном Ираке, сообщил Аль-Нима.

Ирак, второй по величине член ОПЕК, пытается расширить добычу нефти на фоне низких цен и военной кампании против ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ), боевики которого контролируют большие территории на севере страны, отмечает агентство. В июне Ирак перекачивал до 4,3 млн баррелей сырой нефти в день, что на 32% его среднегодового объема производства, свидетельствуют данные, собранные Bloomberg.

rns.online

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих