Ирак прекратил сотрудничество с нефтяными компаниями, подписавшими контракты с курдским правительством

18 января 2008, 11:58

Министерство нефти Ирака приняло решение прекратить сотрудничество с международными нефтяными компаниями, подписавшими контракты с правительством курдской автономии. Среди компаний, которые заключили соглашения и с Багдадом, и с курдским правительством, — арабская Crescent, канадские Western Oil Sands и Heritage Oil, индийская Reliance Industries и австрийская OMV. Данное решение является первым шагом на пути намерения правительства исключить компании, которые заключили контракты с курдским правительством, из всех возможных сделок с Багдадом,
передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Напомним, 31 декабря 2007г. Министерство нефти Ирака разорвало контракт с южнокорейской SK Energy по экспорту нефти в Южную Корею, так как консорциум компаний SK Energy и GS Holdings во главе с Korea National Oil Corp. одобрили проект по нефтедобыче, предложенный им правительством курдской автономии, но не согласованный с федеральным правительством.
Курды — крупнейший в мире народ, не имеющий своей государственности. Проживают курды преимущественно в районе, где сходятся границы Ирака, Ирана и Турции. Каждая из этих стран имеет или имела проблемы, связанные с борьбой курдов за независимость или автономию.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.