Ирак прекратил сотрудничество с нефтяными компаниями, подписавшими контракты с курдским правительством

18 января 2008, 11:58

Министерство нефти Ирака приняло решение прекратить сотрудничество с международными нефтяными компаниями, подписавшими контракты с правительством курдской автономии. Среди компаний, которые заключили соглашения и с Багдадом, и с курдским правительством, — арабская Crescent, канадские Western Oil Sands и Heritage Oil, индийская Reliance Industries и австрийская OMV. Данное решение является первым шагом на пути намерения правительства исключить компании, которые заключили контракты с курдским правительством, из всех возможных сделок с Багдадом,
передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Напомним, 31 декабря 2007г. Министерство нефти Ирака разорвало контракт с южнокорейской SK Energy по экспорту нефти в Южную Корею, так как консорциум компаний SK Energy и GS Holdings во главе с Korea National Oil Corp. одобрили проект по нефтедобыче, предложенный им правительством курдской автономии, но не согласованный с федеральным правительством.
Курды — крупнейший в мире народ, не имеющий своей государственности. Проживают курды преимущественно в районе, где сходятся границы Ирака, Ирана и Турции. Каждая из этих стран имеет или имела проблемы, связанные с борьбой курдов за независимость или автономию.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м