Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
важное 18 октября 2017, 05:15

В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.

“Министерство нефти потребовало от Курдских властей не осуществлять никаких действий, способных привести к прекращению добычи нефти в Kirkuk”, — говорит спикер North Oil Company.

“Мы получили сообщение от Курдских властей о том, что они намереваются прекратить добычу нефти в регионе Kirkuk в целях безопасности. Однако, мы понимаем, что данный шаг является попыткой оказать давление на Багдад”, — отметил спикер, — “Но это не сработает, и мы оставляем за собой право применить любые необходимые меры для того, чтобы продолжить добычу нефти. Мы сотрудничаем с центральным правительством и министерством нефти и готовы просить о применении силы в регионе Kirkuk”.

В регионе Kirkuk добывается около 200,000 баррелей нефти в день. При этом, общий объем добычи нефти в Курдистане составляет 600,000 баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отсрочка для «Роснефти»: почему компания попросила подрядчиков подождать
«Дочки» «Роснефти» предложили перенести оплату услуг подрядчиков с конца этого года на следующий.
В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ
В случае реализации всех запланированных проектов Россия будет способна ежегодно производить 83 млн т сжиженного природного газа (СПГ).