Ирак планирует увеличить экспорт нефти

22 августа 2014, 11:30
Правительство Ирака планирует поставлять на экспорт в сентябре около 2,4 млн баррелей в сутки нефти Basra Light против 2,2 млн баррелей в сутки месяцем ранее, сообщает Reuters со ссылкой на источники.
Увеличение поставок этой нефти на рынок, несмотря на боевые действия на севере страны, может повлиять на мировые цены на сырье.

Из-за насыщенности рынка североморский эталон Brent торгуется по цене ниже $103 за баррель.
Появление дополнительных объемов сорта Basra Light на рынке также повлияет на цены на ближневосточные сорта нефти, которым приходится конкурировать с более дешевой нефтью из Африки и Латинской Америки.
В последние два месяца на спотовом рынке Basra Light в Азии наблюдается затишье из-за опасений перебоев в поставках нефти на фоне разгоревшегося конфликта на севере Ирака. Согласно предварительному графику отгрузки нефти, всего в сентябре Ирак планирует экспортировать 71,895 млн баррелей сорта Basra Light. При этом наибольший объем — 21 млн баррелей — будет направлен в Китай.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.