Ирак не сможет нарастить производство нефти в задуманном объеме

17 мая 2011, 09:26
Амбициозный план по развитию нефтедобывающего сектора послевоенного Ирака, судя по всему, был составлен слишком оптимистично, по мнению высокопоставленных сотрудников западных компаний. Постоянные задержки в строительстве инфраструктуры, а также непрекращающиеся диверсии могут заставить Багдад пересмотреть прогнозы объемов добычи в среднесрочной перспективе.

Поставленная в прошлом году правительством Ирака задача по увеличению объемов добычи нефти до 12 млн баррелей в день к 2017 году труднодостижима, заявляют представители добывающих компаний, получивших контракты на разработку местных месторождений после окончания войны. На сегодняшний день ежедневный объем добычи нефти на территории Ирака составляет порядка 2,6 млн баррелей, это наивысший показатель за последнее десятилетие. Причем за последние полгода отрасли удалось увеличить объем только на 350 тыс баррелей в сутки.
Увеличить объем добываемых углеводородов в четыре раза за ближайшие шесть лет и стать вторым в ОПЕК производителем «черного золота» Багдад планирует за счет активного привлечения к разработке место¬рождений иностранных игроков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.