Ирак не будет увеличивать добычу нефти до планируемого ранее уровня

14 ноября 2012, 09:56
Ирак намерен пересмотреть контракты с иностранными нефтяными компаниями в рамках снижения планов по добыче нефти в среднесрочной перспективе, сообщил во вторник вице-премьер Ирака Хусейн аль-Шахристани, выступая на проходящей в Лондоне конференции «Нефть и деньги» (Oil & Money).

В настоящее время уровень добычи нефти в Ираке составляет чуть более 3 млн баррелей в день. К 2017 году планировалось довести этот показатель до 12 млн баррелей в день.
«Однако наша стратегическая политика не в том, чтобы максимизировать добычу, а в том, чтобы максимально эффективно и полно извлекать существующие запасы на благо нашей страны, поэтому мы проводим постоянную переоценку наших планов и контрактов с международными нефтяными компаниями, и мы намерены немного снизить планку добычи в ближайшие годы», — сказал иракский политик.
Он отказался называть новые уровни планов добычи нефти, однако привел данные оценок Международного энергетического агентства и нанятых иракским правительством консультантов, которые сходятся на планке в 9-9,5 млн баррелей в день на период 2017-2020 годов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерский премьер попросил Путина продлить "Турецкий поток"
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил Владимира Путина серьезно подумать о продлении "Турецкого потока" до Венгрии и дальше.
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.