Ирак не будет увеличивать добычу нефти до планируемого ранее уровня

14 ноября 2012, 09:56
Ирак намерен пересмотреть контракты с иностранными нефтяными компаниями в рамках снижения планов по добыче нефти в среднесрочной перспективе, сообщил во вторник вице-премьер Ирака Хусейн аль-Шахристани, выступая на проходящей в Лондоне конференции «Нефть и деньги» (Oil & Money).

В настоящее время уровень добычи нефти в Ираке составляет чуть более 3 млн баррелей в день. К 2017 году планировалось довести этот показатель до 12 млн баррелей в день.
«Однако наша стратегическая политика не в том, чтобы максимизировать добычу, а в том, чтобы максимально эффективно и полно извлекать существующие запасы на благо нашей страны, поэтому мы проводим постоянную переоценку наших планов и контрактов с международными нефтяными компаниями, и мы намерены немного снизить планку добычи в ближайшие годы», — сказал иракский политик.
Он отказался называть новые уровни планов добычи нефти, однако привел данные оценок Международного энергетического агентства и нанятых иракским правительством консультантов, которые сходятся на планке в 9-9,5 млн баррелей в день на период 2017-2020 годов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтедобытчики Аляски не верят в $70 за баррель — их больше интересует производительность
“Возможно, мы и процветаем сейчас при цене $70 за баррель. Но если вы обратите внимание на основные принципы стратегии BP, то увидите, что мы рассчитываем на то, что цены на нефть будут ниже”, — говорит президент BP Exploration (Alaska) Inc. Janet Weiss.
Премьер-министр Ирака впервые встретился с лидером Курдистана
Центральное правительство Ирака сообщило, что на переговорах наблюдалась “доверительная атмосфера”.