Ирак намерен в 2008 г. увеличить добычу нефти с 3,3 до 3,7 млн барр. в день

28 января 2008, 08:16

Ирак рассчитывает в 2008 г. увеличить добычу нефти с 3,3 до 3,7 млн барр. в день и надеется подписать новые контракты, чтобы увеличить добычу на тех месторождениях, которые еще не используются на полную мощность. Такое заявление сделал на экономическом форуме в Давосе министр нефти Ирака Хуссейн Шахристани. В то же время Шахристани отметил, что добыча нефти в Ираке сейчас находится на наиболее высоком уровне по сравнению с показателями до падения режима Саддама Хусейна в 2003 г. Он также отметил, что недавнее увеличение цен на нефть не связано с уменьшением объемов добычи. Отвечая на вопросы относительно действий организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по увеличению цен на нефть, Шахристани сказал, что «ОПЕК ничего не мог сделать, чтобы предотвратить ситуацию» и что организация «может только предоставить рынку столько нефти, сколько требуется», передает Associated Press.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.