Ирак начнет экспортировать нефть из Kirkuk до конца января
важное 08 января 2018, 11:15

По словам министра нефти Ирака Jabar al-Luaibi, страна начнет экспортировать нефть, добытую в северных месторождениях региона Kirkuk до конца января.

Первые поставки будут предназначены для Иранского нефтеперерабатывающего завода Kermanshah. Их объем составит 30,000 баррелей нефти в день. “Дай бог, мы начнем поставки до конца месяца”, — сказал министр.

Поставки нефти в Иран будут происходить на основании своп-контракта, заключенного между двумя странами в прошлом месяце. Целью контракта является восстановление экспорта нефти в регионе Kirkuk.

Продажа нефти из Kirkuk была приостановлена в октябре — после того, как иракские вооруженные силы вернули контроль над месторождениями.

Курдские войска взяли контроль над регионом в 2014 году, когда иракская армия отступила перед Исламским Государством. Действия курдов предотвратили захват месторождений боевиками.

Ирак и Иран также планируют построить новый трубопровод для транспортировки нефти из Kirkuk, чтобы не приходилось перевозить её на грузовиках. Кроме того, это поможет транспортировать нефть в обход Турции.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев