Ирак начал сотрудничать с Курдами ради нефти
важное 26 октября 2017, 05:04

Иракская компания North Oil Co. начала сотрудничество с Курдской компанией Kar Group в целях восстановления нефтедобычи на двух спорных нефтяных месторождениях. Работы по добыче нефти на севере страны были приостановлены в результате применения Иракским правительством силы в целях захвата контроля над территорией Курдов. Работы до сих пор не восстановлены на месторождениях Bai Hassan и Avana. До конфликта на этих месторождениях добывалось суммарно 275,000 баррелей нефти в день.

North Oil Co. является Иракской государственной компанией, а Kar Group расположена в городе Erbil в полуавтономном регионе Курдского Регионального Правительства. Компания Kar Group контролирует нефтепровод, посредством которого нефть транспортируется из Курдских территорий в Турцию.

Нормальный объем экспорта нефти из северной части Ирака в Турецкий порт Ceyhan составляет 600,000 баррелей в день. Но в настоящий момент данный показатель не превышает 300,000 баррелей в день.

Ирак является вторым по объемам добычи нефти членом ОПЕК и производит 4.47 миллиона баррелей нефти в день. Учитывая объемы добываемой в стране нефти, восстановление работы на северных Иракских месторождениях может повлиять на весь мировой рынок нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали
Прыжок из стагнации в рецессию и обратно
Иран покончил с долларом. Что на это скажет Россия? (Видео)
На текущей неделе власти Ирана приняли решение перейти при международных транзакциях с доллара на евро. Решение кабмина подразумевает, что все министерства, государственные организации и компании должны использовать евро вместо доллара.