Ирак, Иран и Саудовская Аравия снизили цены на нефть

15 сентября 2015, 11:20

Ирак, Иран и Саудовская Аравия снизили цены на октябрьские поставки нефти, пишет The Wall Street Journal. Такие меры были приняты для сохранения доли на азиатском рынке.

Снижение цен на $0,3 в Саудовской Аравии, $0,35 — в Ираке и $0,5 — в Иране может быть связано с падением китайской экономики, пишет газета. Китай считается основным потребителем нефти в мире. Кроме того, снижение может быть связано с переизбытком нефти на мировом рынке, даже несмотря на падение добычи в США, считает WSJ.

В июне ОПЕК заявила, что члены организации не будут сокращать добычу, несмотря на падение цен. Дальнейшее снижение цен можно рассматривать как продолжение ценовой войны, заключает газета.

В новом прогнозе ОПЕК говорится, что низкие цены на нефть привели к повышению спроса. Хотя организация рассчитывает и на его дальнейший рост, крупнейший производитель ОПЕК — Саудовская Аравия с начала лета продолжает снижать объем добычи.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.