Ирак и Кувейт будут работать над совместными месторождениями

29 декабря 2014, 08:00
Эксперты Ирака и Кувейта будут проводить совместную работу на общих для двух стран месторождениях нефти. С таким заявлением выступил глава МИД Кувейта шейх Сабах Халед аль-Хамад ас-Сабах, который находится с официальным визитом в Багдаде.

«Есть договоренность об обмене визитами делегаций двух стран и договоренности о разграничении совместных нефтяных полей, что безусловно способствует развитию отношений двух стран в области добычи нефти», — подчеркнул министр, слова которого передает иракский телеканал «Ас-Сумария».
Ас-Сабах прибыл в столицу Ирака во главе кувейтской делегации, чтобы принять участие в заседании межправительственной комиссии. По итогам встречи, как заявил дипломат, «были подписаны 45 соглашений и меморандумов о взаимопонимании». Также стало известно, что в двух иракских городах — Басре и Эрбиле откроются генконсульства Кувейта.
Напомним, в 1991 году Ирак, которым тогда руководил Саддам Хусейн, атаковал и захватил Кувейт. Иракские войска были изгнаны из страны международной коалицией во главе с США во время военной операции, известной как «Буря в пустыне».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.