Ирак экспортирует рекордные с 2016 года объемы нефти
важное 18 июля 2018, 10:03

В течение первой половины июля Ирак осуществлял поставки нефти с рекордными с ноября 2016 года темпами. Это означает, что второй крупнейший производитель ОПЕК начал добывать больше нефти после того, как группа приняла решение ослабить ограничения по нефтедобыче.

В течение первых двух недель месяца объемы экспорта в Ираке составили 4.05 млн. баррелей в день – крупнейший с ноября 2016 года показатель.

Это на 6% больше, чем средний показатель экспорта в июне.

В июне Ирак продавал 3,84 млн. баррелей нефти в день. Общий объем нефтедобычи составил 4.5 млн. баррелей в день. Внутренний спрос со стороны нефтепереработчиков составил около 650,000 баррелей в день.

Если в июле объемы экспорта и уровень внутреннего потребления нефти в Ираке останутся на прежнем уровне, то объемы нефтедобычи по итогам месяца составят 4.7 млн. баррелей в день. Это станет рекордным показателем за всё время.

Благодаря восстановлению поврежденной боевиками Исламского Государства инфраструктуры, общая пропускная способность нефтеперерабатывающих заводов в Ираке возросла до 750,000 баррелей в день, заявил заместитель министра энергетики страны. Кроме того, в регионе Карбала строится новый нефтеперерабатывающий завод с пропускной способностью 140,000 баррелей в день.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля
Курс рубля этим летом мог колебаться не только под воздействием угрозы санкций и изменений цен на нефть, но и в связи с выплатой крупных дивидендов рядом российских компаний.