Ирак добывает все больше нефти

12 апреля 2016, 13:34

Ирак нарастил объем добычи нефти до рекордных характеристик. Так, к началу весны 2016 г добыча нефти в Ираке за сутки возросла до 4,55 млн баррелей, в сравнении с февральскими 4,46 млн баррелей. Об этом информирует Bloomberg, ссылаясь на данные иракской национальной нефтяной компании State Oil Marketing Organization.

РФ, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о сохранении добычи в среднем в этом 2016-ом году на уровне января, однако только если остальные производители присоединятся к инициативе.

Котировка июньских фьючерсов на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 13:50 по мск подросла на 0,4% — до $42,11 за баррель. По последним достоверным данным интернационального энергетического агентства (МЭА), государство занимает пятое место в мире по объему запасов сырой нефти.

Встреча, на которой будет обсуждаться этот вопрос, состоится в Дохе 17 апреля.

Отметим, что рост добычи и экспорта нефти в Ираке происходит на фоне подготовки переговоров нефтедобывающих стран о заморозке роста добычи нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.