Ирак будет экспортировать 1 млн. баррелей легкой нефти в день
важное 01 октября 2018, 08:23

Министр энергетики Ирака заявил о том, что его страна в 2019 году будет экспортировать 1 млн. баррелей легкой нефти в день.

Это часть стратегии по увеличению прибыли.

Нынешний сорт нефти Basrah Light будет переименован в Basrah Medium.

“Это решение укрепит позицию Ирака на мировом рынке нефти. Мы будем производить три сорта нефти: легкую, среднюю и тяжелую”, — сказал  министр эль-Луаиби.

Ирак является вторым крупнейшим производителем ОПЕК после Саудовской Аравии. В настоящий момент суммарный объем нефтедобычи в Ираке составляет 4.6 млн. баррелей в день. Большая часть экспортной нефти направляется в страны Азии.

Большинство поставок осуществляется через южные терминалы. Экспорт нефти приносит стране 95 процентов прибыли. В августе Ирак экспортировал через южные порты 3.583 млн. баррелей в день.

При этом, объемы экспорта в Ираке в последнее время растут в связи с сокращением поставок из соседнего Ирана, столкнувшегося с новыми санкциями со стороны США.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед