Иордания прекращает проект с Россией по АЭС
важное 28 мая 2018, 13:31

Иордания прекращает проект по строительству у себя с участием России атомной электростанции большой мощности из-за его высокой стоимости и намерена реализовать проект по сооружению атомных энергоблоков малой мощности, сообщает агентство «Блумберг» со ссылкой на источник в правительстве Иордании.

Проект АЭС большой мощности был бы обременительным для экономики Иордании. Теперь Иордания намерена построить у себя более дешевый атомный энергоблок малой, порядка 200 мегаватт, мощности.

Россия и Иордания в 2015 г. подписали соглашение по строительству в Иордании первой в этой стране АЭС в составе двух энергоблоков общей мощностью 2 тыс. мегаватт. Стоимость проекта составляла $10 млрд. Стороны обсуждали финансовую схему реализации проекта, передает «Прайм». Первоначально первый блок этой АЭС планировалось запустить в начале 2020-х гг.

«Росатом» и Иордания продолжают диалог по различным вариантам сотрудничества, не исключающий реакторы большой мощности», — говорится в комментарии «Росатома», который приводит агентство.

В четверг Комиссия по атомной энергии Иордании и компания «Росатома» «Русатом Оверсиз» подписали соглашение о развитии проекта по изучению возможности строительства в Иордании атомного энергетического блока малой мощности по российским технологиям.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" и "Лукойл" определили главный вектор развития рынка (Видео)
Мировой рынок нефти преодолел пик нестабильности. Теперь для устойчивого развития отрасли нужно отказаться от политики односторонних санкций, а также инвестиционных ограничений.
Заседание ОПЕК+: на рынок хлынет дополнительный объем нефти (Видео)
В Вене проходит встреча участников соглашения ОПЕК+. На ней обсуждается продление сделки по ограничению добычи нефти.