Инвесторы видят новые возможности в Puerto Rico
важное 03 октября 2017, 09:44

Ураган Maria разрушил устаревшую и обанкротившуюся систему электроснабжения в Puerto Rico, оставив миллионы людей в темноте. Теперь некоторые политики и инвесторы, специализирующиеся на возобновляемых источниках энергии, видят золотую возможность в кризисной ситуации — использовать федеральные средства, чтобы построить новую Американскую электросеть, стойкую против штормов и менее зависимую от дорогого угля и импортной нефти.

Планируется, что новая система будет потреблять энергию ветра и солнца.

 Это поможет сократить стоимость электроэнергии. После Hawaii, электроэнергия в Puerto Rico является самой дорогой в США.

“Мы не можем упустить возможность получить федеральную помощь во время кризиса”, — говорит Ramon Luis Nieves, представитель демократической партии Puerto Rico, — “Нам необходимо сфокусироваться не только на восстановлении электросети, но и улучшить её, чтобы стало возможным активное использование возобновляемых источников энергии”.

В настоящий момент около половины электроэнергии в Puerto Rico генерируется за счет импортной нефти, а также за счет природного газа и угля, а доля возобновляемых источников энергии составляет 2.4 процента. Правительство планирует увеличить данный показатель до 20 процентов к 2035 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.