Инвесторы пытаются усмирить Американских сланцедобытчиков
важное 02 октября 2017, 17:38

Инициативные инвесторы пытаются заставить Американских сланцедобытчиков, ответственных за превращение нации в мирового энергетического лидера, прекратить поощрять менеджеров, которые тратят миллиарды долларов на бурение новых скважин в период низких цен на нефть. Объемы добычи нефти в США возросли до уровня, превышающего 9 миллионов баррелей в день во многом благодаря сланцедобывающей отрасли, чья доля от общего показателя нефтедобычи составляет 27.5 процента.

Инвесторы рассчитывают на изменение политики. Они хотят сократить траты на бурение новых скважин — это должно поумерить пыл сланцедобытчиков. Такая политика поможет ОПЕК и России в их деле по стимулированию роста мировых цен на нефть.

Модель, согласно которой исполнительные директора и менеджеры получают больше денег за большие объемы добычи нефти поощряет рост активности по бурению новых скважин. В этом году средний показатель добычи сланцевой нефти составил 6.1 миллиона баррелей в день. Всего лишь год назад этот показатель составлял 4.5 миллиона баррелей.

Некоторым инвесторам такая ситуация надоела, и они начали вкладывать деньги только в те компании, которые выплачивают деньги своим директорам в соответствии с доходами компании.

“Ядром политики нашей компании является то, что мы всегда заботимся о деньгах наших инвесторов”, — говорит Tom Jorden, исполнительный директор Cimarex Energy.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.