Инвесторы пытаются усмирить Американских сланцедобытчиков
важное 02 октября 2017, 17:38

Инициативные инвесторы пытаются заставить Американских сланцедобытчиков, ответственных за превращение нации в мирового энергетического лидера, прекратить поощрять менеджеров, которые тратят миллиарды долларов на бурение новых скважин в период низких цен на нефть. Объемы добычи нефти в США возросли до уровня, превышающего 9 миллионов баррелей в день во многом благодаря сланцедобывающей отрасли, чья доля от общего показателя нефтедобычи составляет 27.5 процента.

Инвесторы рассчитывают на изменение политики. Они хотят сократить траты на бурение новых скважин — это должно поумерить пыл сланцедобытчиков. Такая политика поможет ОПЕК и России в их деле по стимулированию роста мировых цен на нефть.

Модель, согласно которой исполнительные директора и менеджеры получают больше денег за большие объемы добычи нефти поощряет рост активности по бурению новых скважин. В этом году средний показатель добычи сланцевой нефти составил 6.1 миллиона баррелей в день. Всего лишь год назад этот показатель составлял 4.5 миллиона баррелей.

Некоторым инвесторам такая ситуация надоела, и они начали вкладывать деньги только в те компании, которые выплачивают деньги своим директорам в соответствии с доходами компании.

“Ядром политики нашей компании является то, что мы всегда заботимся о деньгах наших инвесторов”, — говорит Tom Jorden, исполнительный директор Cimarex Energy.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.