Инвестиционное решение по Nabucco будет принято вовремя

07 мая 2010, 14:18
«На принятие окончательного инвестиционного решения по проекту Nabucco перенос соглашения между RWE и Туркменистаном не повлияет». Об этом сказал официальный представитель в проекте Nabucco Кристиан Долезал.

На этой неделе немецкий энергетический концерн RWE заявил о том, что подписание соглашения по поставкам туркменского газа по трубопроводу Nabucco откладывается на конец 2010 года. Контракт сроком на 30 лет на ежегодную поставку 10 миллиардов кубических метров туркменского газа изначально планировалось подписать в апреле. Это было бы первое соглашение по поставкам газа в рамках проекта Nabucco.
По словам управляющего директора RWE Supply & Trading Стефана Джудиша, компания ожидает подписание соглашения с Туркменистаном к концу 2010 года. Причинами отсрочки подписания этого соглашения он назвал замедление процесса политических переговоров. «Как только будет принято политическое решение, Туркменистан будет готов подписать контракт по поставкам», — сказал Джудиш.
Представитель RWE Supply & Trading Михаэль Розен выразил уверенность в том, что соглашения по поставкам газа по газопроводу Nabucco будут достигнуты в течение ближайших нескольких месяцев.
Как отметил представитель компании, никакой причины для сдвига сроков принятия окончательного инвестиционного решения по проекту Nabucco нет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Зачем вводить в заблуждение публику? Не нужен этот газопровод, не будут его строить. В Европе и без него излишек газа.

  2. Да просто надо же «понты поколотить» перед европейским сообществом.
    Nabucco не сможет даже заполнить трубопровод, потому что дорого! Дорого покупным газом забивать хранилище в виде трубы. Или есть желающие это сделать бесплатно?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений
Россия впервые за 10 лет импортирует СПГ
Россия в субботу импортирует первую за десятилетие партию сжиженного природного газа (СПГ) — судно с этим грузом придет в Калининградскую область, которая активно газифицируется в целях обеспечения энегонезависимости этого российского эксклава