ИНК начала поставки нефти в ВСТО

27 января 2011, 14:35
ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) начала поставки нефти в ВСТО. На первом этапе в магистральный трубопровод будет поставляться около 3 тыс т легкой, малосернистой нефти в сутки. Как пояснили в компании, объемы прокачки будут зависеть от добычи нефти, объем которой компания планирует значительно нарастить к 2015 году.

Сырье, поставляемое ИНК в ВСТО, проходит всю необходимую подготовку на установке по подготовке нефти на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении и соответствует всем требованиям нового сорта сибирской нефти ESPO. Строительство подводящего трубопровода с Ярактинского месторождения до ВСТО протяженностью 62 км, пропускной способностью 3,5 млн т нефти в год компания завершила еще в конце 2010 года.
Общая сумма вложений в строительство подводящей трубы и пункта сдачи-приема нефти превысила 2 млрд руб. 18 января 2011 года первые тонны нефти были поставлены в ВСТО. В феврале ИНК планирует отгрузить экспортное сырье из порта Козьмино. В 2010 году Иркутская нефтяная компания извлекла 660 тыс. т нефти и газового конденсата. В 2011 году ИНК планирует увеличить добычу жидких углеводородов до 1 млн т. К 2015 году компания намерена ежегодно извлекать из недр более 3 млн т сырья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.