Индонезия в скором времени намерена выйти из ОПЕК

28 мая 2008, 14:24

Индонезия, добывающая сейчас чуть менее миллиона баррелей нефти в день, что составляет около 3% от общего объема добычи «черного золота» странами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), намерена в скором времени выйти из картеля, сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов страны Пурномо Юсгианторо.
«Я подпишу (документы) о том, что мы выйдем из ОПЕК», — сказал в среду министр, слова которого цитирует агентство Рейтер.
Как сообщает РИА Новости, в начале мая о возможности выхода Индонезии из нефтяного картеля, в который она входит с 1962 года, заявил президент страны Сусило Бамбанга Юдхойоно. Он, в частности, заявлял, что такое решение продиктовано тем, что ОПЕК фактически утратила первоначальный статус и уже не является объединением экспортеров нефти.
В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. В этих странах сосредоточено около 67% мировых разведанных запасов нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?