Индонезия планирует восстановить свое членство в ОПЕК

10 июня 2015, 14:30
Индонезия намерена поднять добычу нефти в следующем году до 850 тысяч баррелей в день и восстановить свое членство в организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ноябре этого года, заявили руководители министерства энергетики и горнодобывающей промышленности страны.

«Мы планируем уровень добычи (в 2016 году) на уровне 830 тысяч баррелей нефти в день в худшем случае и 850 тысяч баррелей нефти в день — в лучшем», — по словам главы минэнерго Судирмана Саида (Sudirman Said).
Указанный уровень примерно на три процента выше планового показателя на текущий год, установленного в районе 825 тысяч баррелей в день. Между тем в мае этого года реальная добыча черного золота в Индонезии составила лишь 752 тысячи баррелей в день.
В свою очередь, генеральный директор по вопросам добычи нефти и газа индонезийского минэнерго И Густи Ньоман Виратмаджа (I Gusti Nyoman Wiratmadja) заявил, что Индонезия восстановит свое членство в ОПЕК в ноябре этого года в ходе очередной конференции государств-членов это организации, которую Джакарта предложила провести на курортном острове Бали.
Индонезия является крупнейшим в Юго-Восточной Азии производителем нефти, однако в начале 2000-х годов она стала нетто-импортером черного золота. Хотя Джакарта приостановила членство в ОПЕК 1 января 2009 года, эта организация не раз приглашала Индонезию посещать свои заседания в качестве наблюдателя. По мнению руководства индонезийского минэнерго, восстановление членства в ОПЕК позволит этому государству стать своего рода мостом между нефтедобывающими и потребляющими нефть странами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики