Индонезия планирует восстановить свое членство в ОПЕК

10 июня 2015, 14:30
Индонезия намерена поднять добычу нефти в следующем году до 850 тысяч баррелей в день и восстановить свое членство в организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ноябре этого года, заявили руководители министерства энергетики и горнодобывающей промышленности страны.

«Мы планируем уровень добычи (в 2016 году) на уровне 830 тысяч баррелей нефти в день в худшем случае и 850 тысяч баррелей нефти в день — в лучшем», — по словам главы минэнерго Судирмана Саида (Sudirman Said).
Указанный уровень примерно на три процента выше планового показателя на текущий год, установленного в районе 825 тысяч баррелей в день. Между тем в мае этого года реальная добыча черного золота в Индонезии составила лишь 752 тысячи баррелей в день.
В свою очередь, генеральный директор по вопросам добычи нефти и газа индонезийского минэнерго И Густи Ньоман Виратмаджа (I Gusti Nyoman Wiratmadja) заявил, что Индонезия восстановит свое членство в ОПЕК в ноябре этого года в ходе очередной конференции государств-членов это организации, которую Джакарта предложила провести на курортном острове Бали.
Индонезия является крупнейшим в Юго-Восточной Азии производителем нефти, однако в начале 2000-х годов она стала нетто-импортером черного золота. Хотя Джакарта приостановила членство в ОПЕК 1 января 2009 года, эта организация не раз приглашала Индонезию посещать свои заседания в качестве наблюдателя. По мнению руководства индонезийского минэнерго, восстановление членства в ОПЕК позволит этому государству стать своего рода мостом между нефтедобывающими и потребляющими нефть странами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль
Из затонувшего танкера начало вытекать исключительно токсичное бункерное топливо
Эксперты указывают, что на момент столкновения танкера с грузовым судном CF Crystal, в Sanchi могло оставаться около 1,000 тонн бункерного топлива.