Индонезия намерена поднять добычу нефти до 850 тыс баррелей нефти в день в 2016 году
важное 10 июня 2015, 16:00

Индонезия намерена поднять добычу нефти в следующем году до 850 тысяч баррелей в день и восстановить свое членство в организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ноябре этого года, заявили руководители министерства энергетики и горнодобывающей промышленности страны.

«Мы планируем уровень добычи (в 2016 году) на уровне 830 тысяч баррелей нефти в день в худшем случае и 850 тысяч баррелей нефти в день — в лучшем», — цитирует новостной портал Detik.com выступление в парламенте главы минэнерго Судирмана Саида (Sudirman Said).

Указанный уровень примерно на три процента выше планового показателя на текущий год, установленного в районе 825 тысяч баррелей в день. Между тем в мае этого года реальная добыча черного золота в Индонезии составила лишь 752 тысячи баррелей в день.

В свою очередь, генеральный директор по вопросам добычи нефти и газа индонезийского минэнерго И Густи Ньоман Виратмаджа (I Gusti Nyoman Wiratmadja) заявил, что Индонезия восстановит свое членство в ОПЕК в ноябре этого года в ходе очередной конференции государств-членов это организации, которую Джакарта предложила провести на курортном острове Бали.

Индонезия является крупнейшим в Юго-Восточной Азии производителем нефти, однако в начале 2000-х годов она стала нетто-импортером черного золота. Хотя Джакарта приостановила членство в ОПЕК 1 января 2009 года, эта организация не раз приглашала Индонезию посещать свои заседания в качестве наблюдателя. По мнению руководства индонезийского минэнерго, восстановление членства в ОПЕК позволит этому государству стать своего рода мостом между нефтедобывающими и потребляющими нефть странами.

ОПЕК была создана в 1960 году с целью координации действий по объему продаж и установления цен на сырую нефть. Первоначально в ее состав вошли Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия и Венесуэла, позднее присоединились еще девять стран: Катар (1961), Индонезия (1962-2009), Ливия (1962), Объединённые Арабские Эмираты (1967), Алжир (1969), Нигерия (1971), Эквадор (1973-1992, 2007), Габон (1975-1995), Ангола (2007). В настоящее время в ОПЕК входит 12 стран.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.