Индонезия готовится выйти из ОПЕК

06 мая 2008, 15:00

Индонезия рассматривает в настоящее время возможность выхода из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом сообщил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.
Он отметил, что планы по выходу страны из организации продиктованы главным образом тем, что ОПЕК уже фактически не является объединением экспортеров нефти, передает РБК.
По словам индонезийского президента, правительство страны сейчас обдумывает, «остаться ли с ОПЕК, или временно прекратить свое членство в организации». Он подчеркнул, что в настоящее время Индонезия должна сконцентрироваться на увеличении добычи, которая снизилась до уровня ниже 1 млн барр./день. С.Б.Юдхойоно отметил, что этот процесс может занять от одного года до трех лет.
Индонезия присоединилась к ОПЕК спустя 2 года после основания организации — в 1962г. Она является единственным членом ОПЕК из Азиатско-Тихоокеанского региона.
Последней страной, выходившей из ОПЕК, был Эквадор. Это произошло в 1992г., однако в прошлом году страна вновь вернулась в состав участников картеля.
Помимо Индонезии и Эквадора в ОПЕК, созданную в 1960г. входят Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Ливия, Алжир, Нигерия, Ангола. В этих странах сосредоточено около двух третей мировых разведанных запасов нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.