Индонезийско-иранский проект по строительству НПЗ может быть отложен на долгое время

11 марта 2009, 14:31
Как сообщает Reuter, совместный проект индонезийской компании Petramina и Иранской национальной нефтеперерабатывающей компании по строительству нефтеперерабатывающего завода в Индонезии мощностью 300 тыс. баррелей в день, может быть реализован лишь в 2015 году.
В 2006 году Индонезия и Иран подписали контракт по строительству этого завода, строительство которого должно было завершится еще к 2010 году, однако до сих пор оно так и не было начато. В качестве причины называются финансовые проблемы.
В настоящий момент в Индонезии существуют девять НПЗ общей мощностью 1 млн баррелей в день. Они удовлетворяют 70% спроса на нефтепродукты внутри страны, а еще 30% удовлетворяется за счет импорта. Директор по маркетингу компании Petramina Ачмад Фейсал заявил, что необходимо увеличить мощности индонезийских НПЗ еще на 400 тыс. баррелей в день.
Интересно, что подрядившийся строить НПЗ Иран сам является одним из крупнейших импортеров готового топлива именно из-за отсутствия достаточного количества перерабатывающих мощностей в стране.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.