Индия жаждит американских инвестиций

15 июля 2016, 14:30

Министр нефти Индии Дармендр Прадхан в ходе визита на этой неделе в США намерен предложить инвесторам активы 67 индийских нефтных и газовых месторождений.

Прадхан посетит Хьюстон и Вашингтон, и пробудет там до 18 июля. В обоих городах он проведет ряд встреч с руководством нефтегазовых компаний и аналитиками отрасли, а также посетит профильные технологические центры. В понедельник запланированы переговоры с министром энергетики США Эрнестом Монизом по вопросам сотрудничества двух стран в нефтегазовой области.

Месторождения Индии, о которых идет речь, имеют запасы нефти и газа в 625 миллионов баррелей. Из 46 небольших месторождений, 18 — мелководные, 2 — глубоководные и оставшиеся 26 месторождения находятся на суше, сообщает Oilprice.com.

В июне 2016 года нефтяные компании США начали подготовку к работе в Индии после того, как правительство сообщило о свободе ценообразования на газ, добытый на глубоководных месторождениях, эксплуатация которых началась в 2016 году. Инвестиции в производство электроэнергии также стали увеличиваться после решения премьер-министром Индии Нарендры Моди снизить зависимость страны от импорта на 10% в течение следующих шести лет при росте объема потребления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.