Индия заинтересована в возобновлении добычи нефти в Южном Судане

28 октября 2015, 18:00

Делегация южносуданского министерства нефти прибыла в Индию и провела переговоры с индийской стороной и ONGC Videsh. Обсуждались инвестиции ONGC Videsh в нефтяные месторождения в Южном Судане, где из-за небезопасной обстановки остановились работы.

Индия заинтересована в возобновлении работ на месторождениях, где ведет деятельность индийская госкомпания ONGC Videsh, сообщил во вторник на брифинге официальный представитель МИД Индии Викас Сваруп.

Этот вопрос обсуждался на встрече глав МИД Южного Судана и Индии.

«Обсуждались инвестиции ONGC Videsh в нефтяные месторождения в Южном Судане, где из-за небезопасной обстановки остановились работы. Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж попросила принять меры для возобновления работ в кратчайшие сроки, поскольку ONGC Videsh крайне заинтересована в том, чтобы работники вернулись, и началась добыча нефти», — сказал Сваруп.

По его словам, министр иностранных дел Южного Судана Бенджамин Барнаба сообщил, что делегация южносуданского министерства нефти прибыла в Индию и провела переговоры с индийской стороной и ONGC Videsh. «Обе стороны остались удовлетворены достигнутыми договоренностями», — отметил Сваруп.

В понедельник в Нью-Дели открылся третий саммит-форум Индия-Африка, в котором принимают участие 54 африканские страны. Во вторник глава МИД Индии провела двусторонние встречи со своими коллегами из ЮАР, Камеруна, Малави, Зимбабве, Кабо-Верде, ДРК, Ганы, Южного Судана и Туниса.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Модернизация энергетической инфраструктуры не коснётся тарифов (Видео)
Подключение к электросетям должно стать доступнее по стоимости и срокам.
Санкционный список "друзей Путина" помогает составить его бывший советник
Штаты готовят арест активов у семи категорий россиян