Индия заинтересована в возобновлении добычи нефти в Южном Судане

28 октября 2015, 18:00

Делегация южносуданского министерства нефти прибыла в Индию и провела переговоры с индийской стороной и ONGC Videsh. Обсуждались инвестиции ONGC Videsh в нефтяные месторождения в Южном Судане, где из-за небезопасной обстановки остановились работы.

Индия заинтересована в возобновлении работ на месторождениях, где ведет деятельность индийская госкомпания ONGC Videsh, сообщил во вторник на брифинге официальный представитель МИД Индии Викас Сваруп.

Этот вопрос обсуждался на встрече глав МИД Южного Судана и Индии.

«Обсуждались инвестиции ONGC Videsh в нефтяные месторождения в Южном Судане, где из-за небезопасной обстановки остановились работы. Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж попросила принять меры для возобновления работ в кратчайшие сроки, поскольку ONGC Videsh крайне заинтересована в том, чтобы работники вернулись, и началась добыча нефти», — сказал Сваруп.

По его словам, министр иностранных дел Южного Судана Бенджамин Барнаба сообщил, что делегация южносуданского министерства нефти прибыла в Индию и провела переговоры с индийской стороной и ONGC Videsh. «Обе стороны остались удовлетворены достигнутыми договоренностями», — отметил Сваруп.

В понедельник в Нью-Дели открылся третий саммит-форум Индия-Африка, в котором принимают участие 54 африканские страны. Во вторник глава МИД Индии провела двусторонние встречи со своими коллегами из ЮАР, Камеруна, Малави, Зимбабве, Кабо-Верде, ДРК, Ганы, Южного Судана и Туниса.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.