Индия все-таки сократит поставки иранской нефти
важное 29 июня 2018, 07:46

Министерство нефти Индии попросило нефтепереработчиков приготовиться к “существенному сокращению или полной отмене” поставок иранской нефти с ноября, указали два источника. Индия сообщила, что не признает те ограничения, которые были в одностороннем порядке введены США, но подчинится воле ООН. Тем не менее, по заявлению источников, Индия, являющаяся вторым крупнейшим после Китая импортером иранской нефти, вынуждена была принять решение о сокращении поставок из-за уязвимости перед американской финансовой системой.

В четверг индийское министерство провело встречу с нефтепереработчиками, на которой предложило им начать искать замену иранской нефти.

В период действия предшествующих санкций, Индия была одной из стран, которые продолжили закупать иранскую нефть. Тем не менее, объемы экспорта пришлось сократить, так как каналы транспортировки, страхования и банковских операций были ограничены действием американских и европейских санкций.

В то же время, как сообщил один из источников, на этот раз ситуация совсем иная, так как против политики США совместно выступают Индия, Китай и Европа.

Запасы газа в США, EIA. Данные на 28.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.