Индия возвращает долги Ирану за нефть
важное 23 мая 2016, 10:59

Две индийские нефтехимические компании выплатили 750 миллионов долларов долга своим иранским партнерам, таким образом погасив часть задолженности Индии перед Ираном за поставки нефти размером 6,5 миллиарда долларов, передает агентство PTI со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что транзакции были осуществлены в последние два дня. Компании «Нефтепродукты и нефтепереработка Манголура» (Mangalore Refinery and Petrochemicals) и «Индийская нефтяная корпорация» выплатили, соответственно, 500 миллионов и 250 миллионов долларов Национальной иранской нефтяной корпорации.

Расчеты были проведены через турецкий банк HalkBank в евро.

Вопрос выплаты накопившейся задолженности в 6,5 миллиарда долларов за поставки нефти может стать одним из главных на повестке дня визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Тегеран 22-23 мая. Такой долг индийские компании накопили за три года из-за финансовых санкций, действовавших против Ирана в связи с ядерной программой.

Индия, оставаясь крупнейшим потребителем иранской нефти, расплачивалась в течение этого времени в валюте, но при этом не выплачивала всю сумму. После снятия санкций с Ирана решить проблему по-прежнему остается непросто — транзакции в долларах пока невозможны, поэтому стороны ищут другие финансовые каналы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкции бессильны перед стабильностью экономики России (Видео)
Россия улучшила свои показатели в международных рейтингах инвестклимата. Например - Doing Business, то есть, "Ведение бизнеса", а также в Индексе глобальной конкурентоспособности.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.10.18
Нефтяной рынок продолжает восстанавливаться после падения на прошлой неделе, инвесторы следят за развитием конфликта между США и Саудовской Аравией.