Индия увеличивает использование природного газа
важное 05 сентября 2017, 15:11

Крупнейший нефтепереработчик Индии намерен перейти на использование природного газа и электроэнергии, поскольку премьер-министр Индии Narendra Modi рассчитывает снизить зависимость страны от нефтяного топлива.

По словам пресс-секретаря компании Indian Oil Corp., они стремятся продавать природный газ через свою розничную сеть торговли. Уже сформирована группа для изучения питания электромобилей, создания топливных элементов и различных видов топлива, включая биотопливо.

Усилия Индии по снижению зависимости от нефти, уровня загрязнения и стоимости импорта, также направлены на увеличение использования природного газа к 2021 году более чем в два раза, а также продажу только электромобилей к 2030. Modi пообещал сократить загрязнение на треть к 2030 году.

«Природное топливо, конечно же, закончится не скоро, но когда-нибудь это произойдет», сказал Nitin Zamre, из ICF International Inc.

Электроэнергия

Некоторые индийские компании уже перешли на альтернативные источники энергии. В июле, энергетическая компания JSW Energy Ltd., объявила запуск предприятия по производству электромобилей.

Развитие этой отрасли влияет на действия крупных нефтяных компаний, таких как Royal Dutch Shell Plc, Total SA и Exxon Mobil Corp. Они инвестируют в развитие технологии новых видов энергии, чтобы тем самым улучшать электросети и разработку новых видов топлива из возобновляемых ресурсов.
По мнению аналитиков, для нефтяного бизнеса нет прямой угрозы, а электромобилям еще предстоит победить бензиновые и дизельные двигатели в борьбе за эффективность и экологичность.

«Наибольший вред приносит не машина, а ее выхлопы», говорит Nitin Zamre. «Euro-6, например, практически не загрязняет воздух». Новый стандарт экологичности топлива будет принят к 2020 году.

Природный газ

В Индии примерно 70% автомобилей ездят на дизеле. Несколько государственных компаний, занимающихся природным газом, заявили о намерении использовать газ, как топливо для грузовиков и скутеров.

Indian Oil планирует продавать сжатый природный газ для автомобилей через 26,000 розничных точек продаж бензина и газа. Чтобы сократить выбросы и повысить производительность, компания продвигает газ в качестве топлива для собственных НПЗ.

Как исторически реагировали ценные бумаги на геополитические кризисы: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венгерский премьер попросил Путина продлить "Турецкий поток"
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил Владимира Путина серьезно подумать о продлении "Турецкого потока" до Венгрии и дальше.
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.