Индия утвердила продажу 51% акций ее третьего крупнейшего нефтеперерабатывающего завода

26 июля 2017, 09:31

Кабинет министров Индии утвердил план продажи своей 51,1% доли в третьем по величине, местном нефтеперерабатывающем заводе Hindustan Petroleum Corp (HPCL) — крупнейшему исследователю страны, государственной корпорации по добыче нефти и природного газа (ONGC), и намерен завершить сделку к концу текущего индийского финансового года, до марта 2018 года, — сообщил министр нефти Dharmendra Pradhan в понедельник.

В начале февраля этого года министр финансов и корпоративных связей Индии, Shri Arun Jaitley, сказал на презентации бюджета 2017/18 в парламенте, что страна планирует создать интегрированный государственный нефтяной сектор, чтобы соответствовать производительности огромного международного частного сектора нефтяных и газовых компаний.
В понедельник, при общении с ET Now, министр сообщил, что на данный момент рано спекулировать на цене сделки. Как сообщается, продажа акций оценивается примерно в $4,6 млрд.


Индия решила создать группу под руководством министра финансов Jaitley, чтобы ускорить процесс слияния ONGC-HPCL. Эта группа поможет принять быстрое решение в отношении сроков, цены, условий и других вопросов, связанных с транзакцией, — сообщил Dharmendra Pradhan.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что Индийская нефтяная корпорация (IOC) может выкупить 66% акций правительства в разведочной компании Oil India во второй сделке с участием нефтяных компаний, которая является частью плана Индии по созданию гигантской интегрированной нефтяной компании.

Министр Dharmendra Pradhan также сообщил, что после сделки ONGC-HPCL правительство будет рассматривать свои производственные мощности и потребности в энергии, чтобы понять, какие другие нефтяные компании можно интегрировать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.