Индия удвоит объемы импорта иранской нефти
важное 06 апреля 2018, 14:52

Индийские государственные нефтеперерабатывающие компании намереваются в период с 2018 по 2019 годы удвоить объемы импорта иранской нефти. В свете возможного повторного наложения санкций со стороны США, Иран прикладывает усилия для того, чтобы сохранить своих азиатских клиентов, предлагая им более выгодные условия по сравнению с другими поставщиками из стран Ближнего Востока.

Индия является вторым крупнейшим покупателем иранской нефти после Китая.

Недавно Иран увеличил размеры скидок на грузоперевозку для индийских клиентов.

В текущем отчетном году государственные нефтепереработчики Indian Oil Corp, Mangalore Refinery and Petrochemicals Ltd, Bharat Petroleum и Hindustan Petroleum планируют импортировать 396,000 баррелей иранской нефти в день.

В течение предыдущего отчетного года эти же компании импортировали 205,6000 баррелей иранской нефти в день.

Суммарная пропускная способность нефтеперерабатывающих заводов в Индии — 5 млн. баррелей в день. За две трети от этой суммы ответственны государственные компании. В прошлом году нефтепереработчики Индии резко сократили закупки иранской нефти в знак протеста против того, что Тегеран передал права разработки гигантского газового месторождения Farzad B компаниям из другой страны.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 30.03.2018.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 06 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.