Индия становится ключевым рынком для нефти из США
важное 18 октября 2017, 16:46

Индия может стать ключевым рынком для экспорта нефти из США в ближайшие месяцы. Нефтеперерабатывающие заводы в этой стране наращивают тестовые закупки американских сортов нефти для диверсификации импорта.

Экспорт нефти из США недавно установил недельный рекорд: объем поставок за рубеж составил почти 2 млн баррелей в сутки (б/с). Однако поставки в Индию были редкими, с тех пор как США отменили свой запрет на экспорт нефти в конце 2015 г., передают «Вести».

Индийские нефтеперерабатывающие заводы начинают увеличивать закупки, поскольку страна стремится обеспечить больше поставок из-за пределов Ближнего Востока. НПЗ тестируют как легкие, так и тяжелые сорта американской нефти на своих объектах, что является обычной практикой при импорте нефти из новых источников.

Эти НПЗ пользуются широким спредом между нефтью WTI и другими глобальными бенчмарками, который создает привлекательный дисконт на американскую нефть.

В июне премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент США Дональд Трамп встретились и обсудили поставки энергоносителей в Индию. С тех пор администрация Моди стимулирует импорт нефти, отказываясь от некоторых требований к доставке.

Индийские нефтепереработчики Indian Oil Corp, Bharat Petroleum Corp и Hindustan Petroleum Corporation Limited получили специальное разрешение от министерства судоходства на импорт нефти из Соединенных Штатов до марта.

Руководитель индийской государственной компании Hindustan Petroleum Corp Ltd в августе заявил, что компания оценивает, может ли нефть из США заменить нигерийское сырье. Компания приобрела первую партию американской нефти в сентябре.

Один супертанкер, перевозящий почти 2 млн баррелей, разгрузился в Индии ранее в этом месяце, свидетельствуют данные Thomson Reuters Eikon. Еще два судна, перевозящие в общей сложности 3 млн баррелей нефти, должны прибыть в ноябре.

Предприятия Reliance Industries Ltd. на западе Индии мощностью переработки в 1,24 млн б/с имеют высокоразвитые подразделения, предназначенные для переработки самых тяжелых сортов нефти, которые исторически были дешевле, чем легкие сорта, поскольку из них сложнее производить топливо. Однако стремление ОПЕК стабилизировать рынок нефти привело к сокращению поставок таких марок и сделало их дороже.

В результате компания миллиардера Мукеша Амбани зафиксировала квартальную прибыль ниже прогноза впервые за более чем два года, отмечало агентство Bloomberg. Во втором квартале, завершившемся 30 сентября, Reliance заработала $12 за каждый баррель сырой нефти, который она превратила в топливо, по сравнению с прогнозом CLSA India Pvt. на уровне $12,80 за баррель.

www.angi.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.