Индия становится ключевым рынком для нефти из США
важное 18 октября 2017, 16:46

Индия может стать ключевым рынком для экспорта нефти из США в ближайшие месяцы. Нефтеперерабатывающие заводы в этой стране наращивают тестовые закупки американских сортов нефти для диверсификации импорта.

Экспорт нефти из США недавно установил недельный рекорд: объем поставок за рубеж составил почти 2 млн баррелей в сутки (б/с). Однако поставки в Индию были редкими, с тех пор как США отменили свой запрет на экспорт нефти в конце 2015 г., передают «Вести».

Индийские нефтеперерабатывающие заводы начинают увеличивать закупки, поскольку страна стремится обеспечить больше поставок из-за пределов Ближнего Востока. НПЗ тестируют как легкие, так и тяжелые сорта американской нефти на своих объектах, что является обычной практикой при импорте нефти из новых источников.

Эти НПЗ пользуются широким спредом между нефтью WTI и другими глобальными бенчмарками, который создает привлекательный дисконт на американскую нефть.

В июне премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент США Дональд Трамп встретились и обсудили поставки энергоносителей в Индию. С тех пор администрация Моди стимулирует импорт нефти, отказываясь от некоторых требований к доставке.

Индийские нефтепереработчики Indian Oil Corp, Bharat Petroleum Corp и Hindustan Petroleum Corporation Limited получили специальное разрешение от министерства судоходства на импорт нефти из Соединенных Штатов до марта.

Руководитель индийской государственной компании Hindustan Petroleum Corp Ltd в августе заявил, что компания оценивает, может ли нефть из США заменить нигерийское сырье. Компания приобрела первую партию американской нефти в сентябре.

Один супертанкер, перевозящий почти 2 млн баррелей, разгрузился в Индии ранее в этом месяце, свидетельствуют данные Thomson Reuters Eikon. Еще два судна, перевозящие в общей сложности 3 млн баррелей нефти, должны прибыть в ноябре.

Предприятия Reliance Industries Ltd. на западе Индии мощностью переработки в 1,24 млн б/с имеют высокоразвитые подразделения, предназначенные для переработки самых тяжелых сортов нефти, которые исторически были дешевле, чем легкие сорта, поскольку из них сложнее производить топливо. Однако стремление ОПЕК стабилизировать рынок нефти привело к сокращению поставок таких марок и сделало их дороже.

В результате компания миллиардера Мукеша Амбани зафиксировала квартальную прибыль ниже прогноза впервые за более чем два года, отмечало агентство Bloomberg. Во втором квартале, завершившемся 30 сентября, Reliance заработала $12 за каждый баррель сырой нефти, который она превратила в топливо, по сравнению с прогнозом CLSA India Pvt. на уровне $12,80 за баррель.

www.angi.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.